Заболевания крови
О компанииО мумиеВопросы и ответыКонтактыДоставка и оплатаСтоимостьКарта сайта

 

 Домой  Вопросы и ответы  Лечение мумие  Клинические данные  Заболевания крови 
 
Употребление мумие 
Лечение мумие 
Таблетированное мумие 
Лечение и рецепты 
Клинические данные 
О компании 
О мумие 
Вопросы и ответы 
Контакты 
Доставка и оплата 
Стоимость 
Карта сайта 
Форма заказа 

Заболевания крови

Использование мумие в стоматологии

Заболевания органов дыхания

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Колиты

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Периферическая нервная система. Экземы.

Заболевания печени

Заболевания нервной системы

Невриты лицевого нерва

Противовоспалительное действие мумие

Переломы

Ожоги

Трофические язвы

Побочные действия мумие

Антимикробное действие мумие

Гнойно-воспалительные процессы

Действие мумие на имунную систему

Заболевания крови

Т. Р.Абдурахманов с соавторами в 1970 году применили мумие для лечения тромбофлебитов глубоких вен нижних конечностей. Препарат назначали в дозе 0,3 г один раз в сутки в течение 10 дней. Больные, кроме мумие, не получали каких-либо других медикаментозных средств.

Результаты клинического, биохимического и гематологического исследовании показали, что у больных уже на 3 —6-й день лечения уменьшились чувство боли, степень отечности больной конечности. На 8— 10-й день нормализовалась температура и исчезли другие симптомы заболеваний.

При лечении мумие на 1 — 1,5 процента увеличивается содержание гемоглобина, количество эритроцитов, нормализуется СОЭ. а также лейкоцитарная формула.

При исследовании свертывающей системы крови было установлено, что на 3— 10-й день лечения препарат удлинял время свертывания крови на 92— 132 процента по сравнению с исходными данными. Количество гепарина увеличивалось на 37 — 80 процентов.

В процессе лечения мумие не оказало отрицательного действия на почки и печень.

Учитывая наличие выраженного антикоагулирующего действия препарата, мумие рекомендовано для лечения больных с тромбофлебитом глубоких вен нижних конечностей. В качестве иллюстрации можно привести следующую историю болезни.

 

История болезни Больная С. Ю. А., 39 лет.

Экстренно оперирована по поводу внематочной беременности 11.12.72 г. Реинфузия и трансфузия более 2000 мл крови потребовали наложения венесекции на правой голени. Через день появились боли по ходу вены и отек конечности. Рана в месте венесекции нагноилась. Лечение (компресс с мазью Вишневского и антикоагулянты непрямого действия) быстро привело к купированию процесса, и 27.12.72 г. больная была выписана на амбулаторное лечение. 4.01.73 г. вновь появились боли, затем отек конечности и подъемы температуры до 37,8 *С. Повторно госпитализирована 9.01.73 г.

Окружность голени увеличена на 5 см, болезненный инфильтрат по ходу большой подкожной вены на правой голени и до нижней трети бедра, на голени местами гиперемии кожи. Проведено лечение мумие и виде аппликаций 4-процентного раствора и приема внутрь по 100 мг и сутки с 10 по 19.01.73 г. Никакого другого лечения у больной не применялось.

Температура тела нормализовалась через три дня, боли и гиперемия исчезли на 4-й день, отек - на 6-й.

История болезни Больная П. М. П., 48 лет.

После перенесенного в 1968 г. гриппа, а возможно, и в результате медикаментозной терапии, страдает гранулоцитопенией.

 

 

 

Мумие началапринимать с 1973 г. по 3 декады с 5—7-дневными перерывами; 2 — 3 цикла в год. Наблюдалась на протяжении около 15 лет. Первые два года одновременно принимала витамины; затем чаще пользовалась одним мумие. Характерна динамика анализов крови до и после трех декад приема мумие:

эритроциты =3,2 — 3,4 — 3,8 — 4 х 10(12)/л;

гемоглобин = 9,8 - 10,4 -12,0- 12,5 г%;

СОЭ = 30-35-12315 мм/час;

лейкоциты = 2,5 — 3,4 — 4,0 х 10э/л;

История болезни Толя М., 12 лет.

Гемофилия A-I выявлена в возрасте 1,5 лет. Ежегодно по несколько раз лечится стационарно, чаще весной. В 1965 г. находился на обследовании в Московском институте педиатрии, в 1970 г. — в Ленинградском институте гематологии» переливания крови. С 1970 г. 3 — 4 раза в год бывают кровоизлияния в суставы, последнее — в левый коленный сустав в августе 1973 г. Последнее кровотечение из десен — в июле 1973 г. Мать обратилась с настойчивой просьбой попробовать лечение мумие, что, учитывая доказанный Ваккасовым антикоагулянтный эффект, естественно, представляло значительный риск. Однако мы решились.

Объективно: мальчик отстает в физическом развитии Кожа и слизистые бледные. На туловище и особенно на конечностях множественные следы кровоподтеков. Левый коленный сустав несколько отечен, в правом локтевом сустав имеется тугоподвижность с ограничением движений 20-25' от угла в 90*.

Проведено 3 курса лечения мумие по 75 мг: 29.08— 13.09; 20-30.09 и 15 25.10.73 г. (затем аналогичные курсы проводились 1—2 раза в год на протяжении 7 лет), после чего кровоизлияния в суставы прекратились. Прием мумие также был прекращен.

После первого же курса лечения мумие впервые за много лет у мальчика в анализе крови появился «конец кровотечения». быстро исчезли боли, а затем и отек в коленном суставе. После второго курса исчезла тугонодвижность в локтевом суставе. По-видимому, это явилось следствием обезболивающего эффекта мумие и в результате меньшего напряжения сустава. С другой стороны, определенное значение, вероятно, имеет и действие мумие на систему соединительной ткани — при использовании мумие в лечении ран и язв формируется более нежный рубец.

Яндекс.Метрика

(499) 409-0-418

(905) 771-61-57

Copyright (c) 2010 Mumio.su Все права защищены.

           Копирование материалов с данного сайта запрещено и преследуется по закону в соответствии с действующим законодательством РФ

info@mumio.su